Comment ajouter de la musique ?

J'aimerai bien ajouter un fichier sonore pour que quand on arrive sur ma page principale y'ait de la musique ce serait sympa.

Puis je le faire et comment? Merci beaucoup pour votre aide

monjoueb: arturmathieu.joueb.com

A bientot

Ecrit par ARTUR, le Vendredi 17 Septembre 2004, 17:00 dans la rubrique "Généralités".

Commentaires :

Gamin
18-09-04 à 05:23

Tu peux le faire si tu disposes d'un espace perso pour "stocker" tes mp3, ou tes fichiers midi... (exemple, les pages perso de Wanadoo, de Free, etc...)

Ensuite, il suffit d'utiliser la commande d'insertion suivante, qui fera apparaitre un lecteur sur ton joueb :

<embed src="adresse_fichier_musique" width="125" height="45" autostart="true" loop="false" controls="smallconsole">

Attributs :

• width : largeur du lecteur
  • height : hauteur du lecteur
  • autostart : démarrage automatique (true) ou non (false)
  • loop : true pour rejouer le morceau, false pour qu'il ne joue qu'une seule fois. Mais on peut aussi décider de ne le faire jouer que 3 fois par exemple (loop="3"). NOTE : si on met "-1", le morceau joue en boucle indéfiniment... Comparable à l'instruction "true"
  • controls :
    • smallconsole : affiche une mini-console comportant le bouton play, le bouton stop, le bouton de volume, la barre de défilement et la fenêtre de statut de connexion
    •  : bouton play, stop, volume + barre de défilement
    • all : toutes les commandes

Je crois que c'est tout... Si tu veux des infos complémentaires, fais une recherche via Google sur la balise embed...

Enfin, le tag de fermeture </embed> est facultatif... On peut toutefois n'afficher que les boutons "play" et "stop" par exemple (voir ci-dessous le code correspondant)

<embed src="fichier_son.rpm" width=44 height=26 controls="playbutton" console="son1"> </embed>

<embed src="fichier_son.rpm" width=44 height=26 controls="playbutton" console="son1"> </embed>

On peut aussi procéder à l'insertion du lecteur via une commande "object" qui utilise le contrôleActiveX pour afficher dans tous les cas le lecteur Real Player, même si les mp3 sont lus par Winamp sur l'ordinateur.... Exemple de script ci-dessous, avec affichage des boutons "play" et "stop" uniquement :

<object id=RVOCX classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" width=44
height=26>
    <param name="SRC" value="son.rpm">
    <param name="CONTROLS"
value="PlayButton">
    <param name="CONSOLE" value="son1">
  </object><object
  ID=RVOCX CLASSID="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA" WIDTH=26 HEIGHT=26>
    <param name="CONTROLS"
value="StopButton">
    <param name="CONSOLE" value="son1">
  </object>

NOTE : si aucun lecteur n'est spécifié, c'est le lecteur qui lit les mp3 sur l'ordinateur qui apparaitra sur le joueb :

• si le lecteur Real Player est spécifié pour lire les mp3, on aura une mini-console du lecteur Real
  • si c'est Windows Media Player qui les lit, on verra une console Media Player
  • enfin, si les mp3 sont lus avec Quick Time, c'est une mini-console Quick Time qui se mettra en place

Par contre, si les mp3 sont lus avec Winamp, aucun lecteur n'apparaitra...