Comment éditer la police et la grosseur des titres

Voilà c'est dit

Ecrit par mouha, le Mercredi 10 Novembre 2004, 00:15 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Gamin
10-11-04 à 03:21

Tout est dans ta skin !! ;-)

Si tu peux l'éditer, tu verras une partie qui ressemblera de près (ou de loin) à ceci (les polices sont en bleu, les tailles de police en rouge) :

<style type="text/css">
<!--
body {
    background: url(http://gamin.joueb.com/images/Chutes_20_2.jpg
) fixed;
}
.calendar {font-family:georgia; font-size:11px
}
.calendarDayOfWeek { font-family:georgia;font-size:9px;
}
.calendarDay {font-family:georgia;}
.calendarDayLinked {background-color:#FFFF88 }
.calendarDayToday, .calendarDayTodayLinked { font-weight:bold; background-color:#002EB8 }
A:link { text-decoration: none;font-family:arial, verdana, sans-serif;font-style:italic;font-size:15px;font-weight:bold;}
A:visited { text-decoration: none;font-family:arial, verdana, sans-serif;font-style:italic;font-size:15px;font-weight:bold;}
A:hover { text-decoration: underline;font-family:arial, verdana, sans-serif;font-style:italic;font-size:15px;font-weight:bold; }
A:active { text-decoration: underline;font-family:arial, verdana, sans-serif;font-style:italic;font-size:15px;font-weight:bold;}
TD { font-family:arial;font-size:16px; }
P {  font-family:georgia;text-align:justify;  }
.texte { font-family:georgia;font-size:18px; }
.txt1 { font-family:georgia;font-size:17px;color:#<smartcolor texte>; }
.txt2 { font-weight:bold;font-family:georgia;font-size:17px;color:#<smartcolor titrearticle>; }
.txt3 { font-family:arial;font-size:14px;text_indent:20px;font-weight:bold;color:#<smartcolor texte>; }
.txt4 { font-family:arial;font-size:14px;color:#<smartcolor titrecadre>; }
.txtss { font-family:arial;font-size:14px;font-weight:bold;color:#<smartcolor soustitre>; }
abbr, acronym, .help {
  border-bottom: 2px dotted red; cursor:help;
}
td>li {
   list-style-type: none;
}
-->
</style>

Pour changer la taille de la police, il suffit de modifier la taille exprimée en pixel (exemple : 11px). Attention à ne pas mettre trop gros, ni trop petit...

Quelques petites précisions : la plupart des polices et tailles de polices se situent dans la feuille de style CSS (tu as un exemple au-dessus), mais il est possible d'en trouver ailleurs dans la skin, mais sous une autre forme...
Quand tu vois plusieurs polices affichées (ex : font-family:arial, verdana, sans-serif;), la 1ère est avant tout prise en compte ; si ton ordinateur ne peut pas afficher la police Arial, il essaiera la police Verdana (la 2eme de la liste) et ainsi de suite... Ce qui revient à dire que si tu veux mettre une police spécifique (Times New Roman par exemple), tu dois la mettre en premier pour qu'elle soit affichée la première !!
font-family détermine la famille de la police
font-size détermine la taille de la police (exprimée en pixels)
font-weight:bold; met la police en gras
font-style:italic; met la police en italique

Enfin, hors de la feuille de style CSS (le plus souvent dans la partie <body> de la skin), l'attribution d'une police se fait de la manière suivante :

<font face="arial, helvetica, sans-serif">texte</font>

mouha
12-11-04 à 02:40

Re:

Merci d'avoir pris le temps de si bien m'expliquer

Gamin
12-11-04 à 02:44

Re: Re:

Mais de rien !! ;)