Mettre un fil info
Voila, je voudrais savoir s'il serait possible d'afficher une phrase qui se déroule sur mon blog (cal57.joueb.com)
pour afficher les dernières infos.
Un peu comme pour les infos de l'AFP ou des trucs comme çà.
Merci beaucoup !

Ecrit par Skipp', le Dimanche 13 Mars 2005, 11:25 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Alkhazar
14-03-05 à 21:05

Voilà, j'ai un peu cherché.

Pour faire défiler un message il suffit de basculer en mod html et de placer le texte entre les balises <MARQUEE> et </MARQUEE>

Si tu veux le mettre dans un bloc c'est très simple.
Sinon, la seule chose que j'ai eu le temps de trouver, c'est de le mettre juste en dessous du titre, dans son cadre. Ca n'est pas pratique pour changer le texte car il faut à chaque fois chercher la ligne dans la mise en page mais voilà quand même ce que j'ai fait :

Commence par repérer le passage, et rajoute la partie en rouge en remplaçant "ceci est un message déroulant" par ton texte. Tu peux bien sûr modifier la couleur et la taille de ta police. Ici elle est assez grosse, tu peux la rétrécir en remplaçant <FONT size=3> par <FONT size=2> ou plus petit (ou plus grand)

<br />
<div id="topTitle"><FONT size=5>La Bibliothèque d'Alkhazar</FONT><br><FONT size=3><MARQUEE> Ceci est un message déroulant.</MARQUEE></FONT></div>

<div id="topMenu">
<a href="<SITE_URL>">Page principale</a>

<object class=cmd_submit_news>
- <a href="<attribute url>"><attribute cmd></a>
</object>

Voilà, en éspérant que ça ait pu aider...