Bannière
--> Elle disparaît quand on lit un article
J'ai fait une nouvelle mise en page pour mon joueb cet après-midi. J'ai opté pour la skin "public-classicblog". Mon problème est que j'ai mis à la place du titre une bannière (donc une image). Il me semble avoir fait cela correctement.
En cliquant sur le lien pour voir l'article en entier (évt. avec les commentaires), la bannière disparaît, mais le lien reste (ça fait un cadre rouge, pour indiquer qu'il y a un lien).
Où peut donc être le problème?
Merci pour votre aide!
Ecrit par newton, le Dimanche 14 Août 2005, 18:50 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Cristalpearl
14-08-05 à 19:03

Salut Nexton,

Je viens de vérifier les liens qui mènent à ta bannière.

Sur la page d'accueil : http://newton.joueb.com/newton/images/titre.jpg

Sur les pages d'articles : http://newton.joueb.com/news/newton/images/titre.jpg

Ce n'est pas le même lien, or c'est pour la même image. Donc je penche pour un problème de liens mais à quel niveau, c'est difficile à dire, il faudra l'aide de quelqu'un de calé :-)

J'espère que tu trouveras une solution car ta nouvelle présentation est vraiment très jolie .

newton
14-08-05 à 19:17

Re:

Bizarre, je n'ai qu'une seule fois le lien dans ma skin éditée... :-S

Cristalpearl
14-08-05 à 19:44

Re: Re:

Je viens de vérifier sur quelques jouebs ayant une bannière et ce qui est étrange, c'est que /news/ n'apparait alors pas dans le lien pour la bannière dans les articles en eux même. Vraiment étrange !

Gamin
14-08-05 à 23:47

Re: Re:

Modifie ton lien comme ceci :

et ça devrait être correct !!

Gamin
14-08-05 à 23:51

Re:

Il y a déjà un "newton" en trop, c'est pour ça que ça merde... :o)

Au lieu d'avoir

http://newton.joueb.com/newton/images/titre.jpg,

il devrait avoir

Ce qui explique le "news" qui apparait dans le lien de la bannière sur une page d'article !! ;-)

Il suffit à Newton de modifier son lien comme ceci :

"<SITE_URL>/images/titre.jpg"

pour ne plus avoir de problèmes...

newton
15-08-05 à 08:29

Re: Re:

Merci Gamin, cette fois, ça fonctionne normalement!
C'est quand même un peu bizarre parce que j'ai récupéré la ligne de mon ancienne skin (c'était quelque chose comme: "/newton/images/titre.jpg") et ça ne posait aucun problème avant... Et comme j'ai fait seulement un copier-coller, je ne comprends pas bien pourquoi ça ne fonctionnait pas... Mais en laissant <SITE_URL>, tout fonctionne correctement! Merci, donc, Gamin!

PS: pour la mention du remplacement de <SITE_URL> par l'identifiant du joueb dans la réponse d'Aliena, c'est moi qui le lui avait conseillé, je ne savais pas qu'on pouvait laisser ça comme ça! Merci donc pour l'astuce!

Gamin
15-08-05 à 09:31

Re: Re: Re:

Tant qu'on peut, il est préférable de laisser le <SITE_URL> d'origine, puisqu'il remplace avantageusement le «http://identifiant.joueb.com» de n'importe quel site joueb !! ;o)