Empêcher un indésirable de poster ?

Hello.

Depuis quelques jours, un des visiteurs de mon blog ne cesse de poster à la chaîne des commentaires bêtement provocateurs (ce qu'on appelle communément un troll, quoi...). Ayant autre chose à faire que de passer mon temps à effacer un par un ses posts malvenus, j'aimerais savoir s'il y a un moyen de l'empêcher de poster.

En espérant avoir une réponse cette fois-ci, merci par avance.

Ecrit par PetitVer, le Vendredi 30 Septembre 2005, 17:18 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

gobbolino
30-09-05 à 22:23

Pour les posteurs anonymes, il faut que tu réduises les permissions.

menu administrateur, permissions et là tu décoches, par exemple l'accès aux blablas et aux commentaires, tes interlocuteurs seront obligés de s'identifier.

quant aux identifiés indésirables, je ne suis plus sûre de la méthode j'ai quitté joueb et je ne l'ai jamais fait, mais il me semble qu'il faut créer un nouveau groupe , par exemple "indésirable".

tu valides et normalement dans les permissions, tu devrais voir apparaitre ce nouveau groupe. (administrateur redacteur modérateur et indesirable par exemple tu decoches les 1 2 3  4 5 pour leur refuser tout accès

par contre je ne sais plus où tu remplis la case avec les pseudos malvenus. bon courage (si tu arrives à comprendre ;o)

Anonyme
01-10-05 à 00:44

Je vois à peu près ce que tu veux dire... Merci pour le conseil ;)

Gamin
03-10-05 à 13:00

Très simple !!

1) Créér un groupe "Indesirables" dans Menu Administrateur/Groupes
2) Aller dans "Utilisateurs", entrer le pseudo de ton indésirable et le placer dans le groupe "Indesirable" via le menu déroulant
3) Vérifier dans les Permissions que la colonne du groupe "Indesirable" est vide de toute croix

Une fois tout ceci fait, ton indélicat ne pourra plus poster chez toi...

PetitVer
03-10-05 à 14:06

Re:

Merci à tous les deux. Ca va bien me servir ;)