Lien dans le texte
Gamin, est-ce que tu peux m'aider ? Excuse-moi d'être arrièré ! Je n'arrive toujours pas à mettre un lien dans un texte. Regarde sur mon site par ex. aujourd'hui : www.alberto.joueb.com je parle du site de Charlotte, j'ai mis l'adresse de son site, mais j'aurais voulu qu'on puisse cliquer sur "Charlotte". Si tu as un moment, tu peux m'expliquer la marche à suivre ? Je t'en remercie à l'avance. Bonne journée.
Ecrit par alberto, le Vendredi 24 Mars 2006, 08:50 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Aliena
24-03-06 à 09:08

Bonjour alberto,
Je ne suis pas Gamin, je n'ai de loin pas toutes ses connaissances, mais je crois pouvoir t'aider. Pour mettre un lien dans un texte, il faut se servir du bouton correspondant dans l'éditeur viuel. Gamin te mettrait une image du dit bouton, moi je vais me contenter de t'expliquer à quoi ça ressemble: c'est simplement une chaîne, un peu près au milieu, en bas. Tu vois? La première étape consiste à surligner le mot auquel tu veux associer un lien. Puis, tu cliques sur l'icône que je t'ai décrite. Tu vois alors apparaître une petite fenêtre dans laquelle tu n'as plus qu'à taper l'adresse du lien et cliquer sur ok.
Est-ce que cela te semble clair? J'espère avoir répondu à ta question.
Bonne journée.

alberto
24-03-06 à 09:27

Re:

Bonjour Aliena,

Tu m'as sauvé la vie ! Ça marche ! C'est simple, fallait le savoir. Très bonne journée à toi avec un ciel bleu !

Gamin
01-04-06 à 17:48

Re:

Très belle explication, Aliena !! ;-)
Et le bouton, c'est celui-ci  (suffit de faire un simple copier-coller)