Proteger l'acces (et la lecture) de certaines pages

Bonjour,

J'ai crée un joueb pour rester en contact avec ma famille. Je suis consciente que tout le monde peut voir les articles publié. J ai deja utilisé les fonctions groupes/utilisateurs pour limiter les droits des personnes non-identifiees, mais je souhaiterai pouvoir publier certaines informations personnelles [adresse, numero de tel, page de photos de famille par exemple] que je ne souhaite accessible uniquement par ma famille [tous identifiés sur le systeme]. Est-ce-possible?

Merci,

Emilie

Ecrit par Emilie & Tom, le Mardi 1 Août 2006, 11:29 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Moishe
01-08-06 à 20:48

Attention

Bonjour Emilie,

Joueb est une plateforme libre avec une comunauté relativement "bonne-enfant" mais qui appraît sur la "toile" du monde entier.
Je te conseil fortement de ne mettre en aucun de numéro de téléphone personnel.
Malheureusement et heursuement pour la vie des blogs, tu ne peux (sauf grosse méconaissance), pas empêcher la lecture par quiquonque de tout ce que tu plubies quelque soit les autorisations que tu donnes.
Tu peux seulement empêcher que les gens, identifiés ou non, de réagir sur tes posts et proposer des articles.

Pour l'adresse mail, tu peux bien évidement en mettre une mais je te conseil d'en créer une juste pour ton blog de façon à ne peut craindre les spams et autres virus.
Pour tes photos, aucun probléme, et si jamais il y en avait un tu aura toujours la possibilité de les supprimer.

Espérant t'avoir aidé ;)

Gamin
04-08-06 à 12:38

Je confirme ce que dit Moishe... Tu ne peux pas (pour l'instant) créér un joueb strictement personnel !! Cette option est disponible sur Viabloga, mais Viabloga n'est pas aussi gratuit que joueb, hélas !!

Donc, adresse et numéros de téléphone sont à proscrire, par contre tu peux parfaitement mettre des photos de famille, y'a pas de soucis... ;-)

Dans le même ordre d'idée, tu peux autoriser uniquement les membres de ta famille à répondre à tes articles, il suffit pour cela de créér un groupe spécifique et à donner les autorisations correspondantes aux utilisateurs de ton groupe "famille", et à ôter les autorisations aux autres utilisateurs !!