Ajouter des blocs configurables libres

Bonjour le Joueb d'Aide!

J'aimerais savoir s'il est possible de rajouter des "blocs configurables libres (HTML)" (ceux qui se trouvent dans Menu -> Listes/Blocs)...
Et si oui, quelle est la marche à suivre?

Merci :o)

Elora

Ecrit par Elora, le Dimanche 1 Octobre 2006, 19:15 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Songe
02-10-06 à 01:10

Bonjour Elora,

Après plusieurs essais je constate qu'en changeant les options de blocs dans la partie blocs de la mise en page, ça modifie le code mais l'inverse n'est pas vrai : une modification du code ne change rien à la page des blocs. On ne peut donc pas rajouter de blocs libres, il faut se contenter des quatre existants et les répartir de telle façon dans ta page que tu peux y mettre le maximum de choses.

Par contre tu peux fabriquer toi-même tes blocs dans le code-source de ta mise en page (Menu Administrateur/Mise en page)

Tu trouves l'endroit où est écrit :
<smartblock sb.right1>
<smartblock sb.right2>
<smartblock sb.right3>
etc.
Et si tu veux créer un nouveau bloc entre le bloc 1 et 2, tu vas simplement intercaler ceci:

<div class="blocktitle">
Titre de ton bloc
</div>
<div class="block">
Contenu de ton bloc
</div>
<br />

Ainsi tu auras:

<smartblock sb.right1>
<div class="blocktitle">
Titre de ton bloc
</div>
<div class="block">
Contenu de ton bloc
</div>
<br />
<smartblock sb.right2>
<smartblock sb.right3>

Voilà :)

En espérant que ça te serve

Songe

Lost-Elora
02-10-06 à 10:44

Re:

Merci pour ces explications :o)
Elora

Songe
02-10-06 à 11:44

Re: Re:

Mais de rien :)