Problème de fusion de plusieurs rubriques
Bonjour à tous!

J'ai un léger (très gros) problème. J'ai tout simplement voulu "supprimer" (oui je sais c'est pas possible, j'ai bien lu toute la docuementation) des rubriques puisque je ne les utilisais jamais.
J'ai donc créer une nouvelle rubrique sans problème qui avait un peu pour vocation de servir de "dépotoir", de grand fourbis à vieux articles, tous genres confondus.
Jusque là no problem.
J'ai ensuite, pour chaque rubrique de mon joueb qui ne m'intéresse plus (les rubriques pas le joueb ^^), cliquer sur "supprimer".
S'ensuit une page qui me précise que "Cette rubrique contient des articles qui doivent être transférés dans une autre catégorie pour pouvoir complèter la suppression de la rubrique.
[menu déroulant ] "
Dans ce menu je séléctionne à chaque fois ma nouvelle rubrique fourre tout et hop, "valider".
Sauf que là, retour à la page administrateur-rubriques, et j'ai une grosse frayeur quand je vois le petit tableau qui repertorie les différentes rubriques. Parce que dans la rubrique fourre tout il y a 0 articles.
Alors que j'ai bien du en transferer une petite centaine.
Retour sur la page principale du joueb et click sur la rubrique fourre tout... " aucun article dans cette rubrique".
Hem.
Petite remarque non négligeable dans mon gouffre de malédiction et de déséspoir: dans les blocs "derniers commentaires" et discussion active, les liens marchent toujours. Je peux parfaitement voir des articles récents où j'ai eu le droit à des commentaires. Notez qu'en bas de ces articles il est bien marqué que l'article se trouve à présent dans la rubrique fourre tout.
Mes articles ont ils déménagés? ça m'inquiète légèrement.... est -ce une question de temps, le temps que le transfert se fasse? Y a t'il un moyen d'annuler ce changement de rubriques?
En clair, me reste t'il une chance de revoir un jour mes anciens articles?

Ecrit par Une choupi en équilibre sur sa vague de vie., le Mardi 20 Février 2007, 16:49 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Vendredi
20-02-07 à 23:50

Salut, Choupi !
Il s'agit peut-être d'une faute de frappe quelque part. Je vais visiter ton blog et essayer de voir de chez moi si j'accède à des acticles via "fourre-tout".

Vendredi
21-02-07 à 00:25

Après survole, je te conseille de donner des noms de rubriques courts, sans ponctuation, pour commencer. Si tu veux, je peux aller voir dans ta skin ce qui cloche, si tu mets mon pseudo Vendredi en "administrateurs" dans le menu "Utilisateurs" de ton joueb.
On va bien les retrouver, ces articles...

choupi
21-02-07 à 16:41

Re:

Oh ce sera vraiment super sympa de ta part d'aller jeter un coup d'oeil à la skin, tout comme essayer de résoudre mon problème est sympa!
La rubrique fourre tout s'appelle "la vague".
Bon je t'ai mise en administratrice, merci beaucoup de m'aider, ça me stresse trop de pas savoir où sont mes articles.

Vendredi
21-02-07 à 17:04

:-)

J'y vais de ce pas, je regarde, et te tiens au courant !
Bises !
:-)

Vendredi
21-02-07 à 17:26

Pour commencer

Il faudrait simplifier le titre de la rubrique "(Les gribouillis + ou - élaborés... dites dessins si vous voulez.)", car le points et les parenthèses peuvent compliquer l'écriture informatique.
Je te suggère un nom de rubrique simple, comme "Gribouillis", et de mettre "+ ou - élaborés... dites dessins si vous voulez" dans la description.

Je regarde, maintenant la rubrique "La vague" - et j'en retire  le point, inutile : on ne met pas de point à un titre (c'est la norme en français)

Vendredi
21-02-07 à 18:30

Ca marche !

Voilà, Mam'selle !
A mon avis, ce point à la fin de "La vague" n'apparaissait que dans la liste du menu administrateur, mais pas dans les choix de la rédaction d'article.
J'ai rétabli la liste du plus ancien article au 35e dans "La vague".

Maintenant, il te faut simplement rouvrir chaque article restant à mettre dans cette rubrique, cliquer sur "rubrique" pour en sélectionner une autre, puis remettre "La vague", avant de valider, et chaque article modifié ira automatiquement dans ladite rubrique.
Je file vers d'autres occupations, mais n'hésite pas à me faire signe si tu as un problème !
:-)

choupi
22-02-07 à 21:24

Re: Ca marche !

Super! Je ne sais pas comment te remercier Vendredi!
Bon, en tout cas j'aurais appris qu'il ne faut pas de point à un titre et que je vais changer dare dare les noms de mes rubriques.
Je te tiens au courant si jamais j'ai d'autre soucis, encore merci
bonne soirée! :-)

Vendredi
22-02-07 à 21:34

Coucou !

:-)
En effet, seuls les points d'interrogation, d'exclamation, de suspension et les guillemets sont corrects dans un titre ; mais pas le simple point. Il suffit de regarder le titre de n'importe quel livre pour s'en rendre compte, d'ailleurs, mais il est vrai qu'on y pense pas forcément ;-)
Pour le language informatique, plus le titre est simple, mieux ça fonctionne ; je te recommande de retirer les parenthèse de ton titre de rubrique qui est très long (si long que je ne m'en souviens pas, d'ailleurs lol)
J'espère que tu as bien compris mon explication pour réenregistrer chaque article dans la rubrique "La vague". Si tu restes en ligne ce soir et que tu as besoin d'aide, n'hésite pas à me faire signe ici ou dans ma boite de courrier électronique cvendredi@gmail.com

Bises !