je dois pas être malin, mais vraiment je n'y arrive pas....
--> insérer un fichier pdf ou word ou autre !!!!!
Voilà, je commence à me tester sur un blog, jusque là tt va bien. je tape du texte, je fais des liens vaec d'autres sites, j'insère des images.
et puis j'essaye d'insérer un fichier, je fais parcourir, ok, je sélectionne, ok, je fais envoyer, ok, tt apparait correctement, je fais valider, tout content.
et là : rien, c'est blanc, mon fichier n'est nulle part !!!

QQun peut me dire ou est mon erreur ?
merci, Hervé.
Ecrit par HPREVOST, le Jeudi 30 Octobre 2008, 18:05 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Songe
07-11-08 à 12:27

Bonjour Hervé,

Je suis allé vérifier ça, il manque effectivement un lien vers le fichier en question dans l'article en cours de rédaction mais le fichier est bien chargé sur ton blog. Je te donne la procédure pour faire un lien vers celui-ci.

1 - Tu fais "Ecrire un article"
2 - Tu te positionnes sur l'icône "Insérer un fichier"
3 - Ca t'ouvre une fenêtre
4 - Tu cherches ton fichier avec "Parcourir" et tu fais "Envoyer" pas "Ok"
5 - Tu obtiens dans la première ligne en-dessous (Url) l'emplacement de ton fichier
6 - Tu copies l'adresse et tu fais "Ok"
7 - Tu te retrouves dans ton article où tu vas utiliser "Insérer un hyperlien" et là tu mets colles l'adresse de ton fichier.

Maintenant tu devrais avoir un lien dans ton article qui entraîne le téléchargement du fichier envoyé dès qu'on clique sur le lien.

Voilà :) !