Bug ??? Au secours !!
Bonjour à tous

Hier, j'ai essayé de poster 3 vidéos sur notre blog (via delymotion). J'ai réussi à en mettre que deux en ligne.
Voulant aujourd'hui rajouter celle manquante, horreur !!

Arrivé sur la page principale, il n'y a plus qu'un seul article : 1 vidéo. Tous nos autres articles ont disparu. De plus, je ne peux plus modifier cet article; le petit bandeau en bas de celui-ci (commenter ; lire l'article) à disparu également.
Notre blog possédait 2 colonnes. Il n'en reste plus qu'une, celle de droite.

Est-ce un bug momentané ou est-ce du au piratage de février?

Ce blog est le seul moyen de communication de notre association, aussi j'espère que quelqu'un pourra nous donner un coup de main.

En vous remerciant

Cordialement

Ecrit par didier93, le Jeudi 28 Juin 2012, 09:31 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

castor
28-06-12 à 10:21

C'est un bug classique qui vient de joueb, de DM (YT fait pareil) et du navigateur (bienvenue au club). Cela arrive lorsque le code fourni par DM est mal écrit.
Normalement il a une structure de ce style:

<iframe frameborder="0" width="480" height="270" src="URL de la vidéo"> ... </iframe>

Mais parfois, la balise de fin </iframe> manque. Le navigateur la cherche en vain, et comme il est têtu comme un ordinateur, il n'affichera plus rien tant qu'il ne la trouvera pas.

Pour prévenir le bug, il faut systématiquement vérifier que la balise </iframe> est présente et la rajouter le cas échéant.

Pour corriger le bug, il faut:
  • Aller sur la page, demander un affichage du code source. (essayez le raccourci Ctrl-U si vous ne trouvez pas la commande)
  • Repérer dans le code HTML le passage: <a href="http://monjoueb.joueb.com/cgi-bin/news.pl?site_id=monjoueb&news_id=xxx&type=edit&action=display" rel="nofollow" >Modifier</a>
  • Copier coller l'URL et afficher la page: http://monjoueb.joueb.com/cgi-bin/news.pl?site_id=monjoueb&news_id=xxx&type=edit&action=display
  • Faire les modifications adéquates (voir: prévenir le bug).
Voilà, si ce n'est pas clair, n'hésite pas à demander. Ce bug est super connu et tous les jouebeurs qui postent des vidéos l'ont au moins une fois rencontré.