Menu déroulant pour les archives par mois et les rubriques
Joueb permet d'avoir un bloc archives par mois. Le problème qui peut se poser au bout d'un moment, c'est que si vous écrivez beaucoup et depuis longtemps, et que vous désirez que tous les mois s'affichent et pas seulement une sélection des derniers, ça peut devenir une trèèèèèès longue colonne. Un menu déroulant est donc une solution pour gagner de la place.

Après bien des tâtonnements, voilà comment je m'y suis prise. Il suffit de coller le code suivant dans un de vos blocs libres:

Il suffit, après month_id= d'indiquer l'année puis le mois, tout attaché, puis d'indiquer le mois et l'année correspondants entre les balises (exemple pour décembre 2015 ci-dessus)et de répéter la ligne option value autant de fois qu'il y a de mois comportant des articles sur votre joueb (donc n'attendez pas que votre joueb ait franchi la décennie, comme moi, ça peut être un peu laborieux). Ce n'est pas un système idéal puisque la mise à jour n'est pas automatique et vous devrez inclure une ligne de code à chaque nouveau mois, mais ça peut toujours servir!

Il y a aussi possibilité d'un menu déroulant pour les rubriques. Joueb propose déjà un bloc où les rubriques sont listées, et ça peut paraître un doublon par rapport à la fonction recherche, mais avec cette formule les articles par rubrique apparaîtront sous forme de liste et non pas avec le titre et le premier paragraphe (ou le texte complet) comme c'est le cas dans l'option proposée, ce qui placera tous les liens sur une seule page.

La formule est assez semblable aux archives par mois, il faut copier/coller dans un bloc libre le code suivant:

Voilà, j'espère que cela pourra aider certains utilisateurs et si vous avez des améliorations à apporter à mes suggestions, n'hésitez pas!
Ecrit par Zakath Nath, le Jeudi 31 Décembre 2015, 14:48 dans la rubrique "Suggestions".