J'ai foi!
‘’Boyer du noir’’ une expression à qui chacun pourrait donner un sens, en fonction de ce qu’on vit, ce qu’on a traversé, ce qui nous manque. Comme tout le monde, ça m’est arrivé de boyer du noir, de le voir tout autour de moi, de sentir qu’il m’engouffre. Tu sais quand on pense au lendemain et qu’on s’attend au pire… quand toutes sortes de scénarios nous passent par la tête et qu’on a beau chercher aucune solution ne semble probable. Rien ne semble dépendre de nous, tout… vraiment tout semble dépendre du temps, des autres ou pire de la vie elle même. Dans un moment de lucidité ou je broyais ce noir, je me suis demandée qu’est ce qui malgré tout me tenait encore debout. Tu sais quand ça va mal dans ta vie et que tu as la force de sourire encore et encore. Quand même si tu crains le lendemain, tu arrives à faire des projets aussi minimes qu’ils soient. Quand tu te surprends à lever les yeux vers un ciel gris et à espérer… Dans cet instant de lucidité je me rends compte d’une chose qui vient tout changer… malgré que je pouvais sentir le poids du monde sur mes épaules, il y a quelque chose en moi qui n’avait jamais cessé de s’éteindre. Je ne sais pas quel nom vous lui donnerez mais moi je l’appelle ‘’ la foi’’ la foi en Dieu. Dès qu’on la cultive elle devient notre ombre qui nous accompagne sans cesse.
Le jour on ne la voit pas car la lumière la rend invisible tout comme … en étant obnubilé par nos problèmes on ne se rend plus compte des opportunités qui se trouvent sur notre route.
La foi pour moi elle dépasse tout car c’est cette résultante, cette intuition, ces hasards ou coïncidences, ces chances qui nous arrivent quotidiennement.
Elle est cette assurance que Dieu met en nous, pour nous rappeler que quoi qu’il arrive nous détenons le pouvoir de le surmonter. Lorsque j’examine ma vie, je me rends compte que je suis passée à travers de plusieurs feux et que j’en suis sortie idem, je me rends compte que Dieu m’a ouvert beaucoup de portes et que celles qui sont restées fermées ne m’appartenaient pas. Je me rends compte que tout ce qui arrive c’est dans un but, que dans l’immédiat on peut bien se demander pourquoi mais que plus tard on se rend compte que l’homme fait des diagnostiques mais Dieu rend possible l’impossibilité. N’oublions jamais qu’au bout des impasses, il y a la lumière et Dieu y amène quiconque croit. En cela j’ai foi !
Ecrit par repere, le Mercredi 9 Novembre 2016, 22:46 dans la rubrique "Généralités".