Musique
Est il possible de mettre un fichier mp3 sur un joueb ?
Ecrit par tessa, le Mardi 5 Novembre 2002, 12:26 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Biz
05-11-02 à 20:01

Non, pour 2 raisons

1) Mettre un MP3 sur un site web est illegal, a moins que tu ne te sois enregistree en train de chanter sous la douche, et seulement si le texte de la chanson est libre de droits (donc aucune chanson recente).

2) Les fichiers de son, video etc. prennent beaucoup trop de place. Je prefere que 100 personnes puissent publier leurs ecrits plutot qu'une seule mette en ligne une video quelconque.

tessa
06-11-02 à 02:39

Re: Non, pour 2 raisons

Message reçu!
J'avais pas pensé à tt ça.
Merci

xelarbak
06-11-02 à 11:55

Re: Non, pour 2 raisons

C'est bizarre que tu dises "mettre un mp3 est illégal à moins qu'il soit libre de droits" alors que c'est plutôt le contraire, "publier un mp3 est légal, sauf si cela enfreint des droits d'auteur".
Enfin je comprends bien que tu réagisses par rapport à l'usage que les gens (y compris moi) ont habituellement.

Pour mettre un mp3 sur un joueb, il reste la solution de le publier sur un autre site perso (par exemple chez free, qui propose 100 Mo pour chaque page perso) et d'ajouter un lien depuis son joueb.

Pour terminer, il est conseillé d'utiliser le format OGG plutôt que mp3.

Biz
06-11-02 à 20:25

Re: Re: Non, pour 2 raisons

Merci de ne pas faire de liens vers des MP3s publies illegalement.

Ou plutot :

Merci de ne faire des liens vers des MP3s que s'ils sont publies legalement.

Comme vous voulez. :-)