Edition des skins et skins publiques
"J'ai une autre question, pourquoi peut on seulement editer la skin par defaut et pas les autres ?" (Lea).
Ecrit par Biz, le Jeudi 7 Novembre 2002, 02:21 dans la rubrique "Les skins".

Commentaires :

Biz
07-11-02 à 02:30

Edition des skins publiques

Les autres skins sont "publiques". Si tu choisis l'une d'entre elles, tu auras toujours la derniere version de la skin.

Par exemple, si demain je corrige un probleme ou si j'ajoute une nouvelle fonctionnalite, je le ferai dans toutes les skins publiques, et tu n'auras rien a faire pour en profiter.

La skin par defaut est (pour l'instant), une skin privee. C'est une skin rien qu'a toi, tu peux la changer etc.

Tu ne peux donc pas editer les skins publiques. Par contre, rien ne t'empeche de sauvegarder une skin publique, de l'editer, et de la renvoyer. Elle sera alors une skin privee.

Etapes :

1. Aller dans le menu administrateur, sous-menu skins
2. Cliquer sur le nom d'une skin (dans la premiere colonne) avec le bouton droit, puis Enregistrer Sous (choisissez le nom que vous voulez)
3. Editez la skin avec n'importe quel editeur de texte
4. Revenir dans le menu administrateur, sous-menu skins
5. Cliquer sur "Parcourir..." a droite de "Envoyez une skin" et selectionnez la skin.
6. Eventuellement, vous pouvez editer la skin directement dans le menu administrateur si vous preferez cette methode.

Si tu crees ta propre skin (ce que j'encourage toutes les personnes qui ont envie d'apprendre a faire), essaie de lire regulierement Niutopia afin de t'informer des nouvelles possibilites etc.

Lea
07-11-02 à 02:35

Re: Edition des skins publiques

Ok et si la skin publique devenue ma skin privee est formidable, peut elle redevenir publique?

Biz
07-11-02 à 02:42

Re: Re: Edition des skins publiques

Oui. :-)

Je vois deux cas de figure :

1. Tu corriges un probleme sur une des skins publiques. (par exemple, elle ne s'affiche pas correctement sur ton Mac parce qu'il manque quelque chose quelque part). Dans ce cas, tu m'en parles et je corrige la skin publique.

2. Tu crees une skin completement differente (a partir de rien ou en modifiant une skin existante) et tu as envie de la proposer a d'autres. La, je bondis de joie ! :O). Tu en parles a tout le monde, eventuellement on corrige quelques petits trucs (par exemple plus de couleurs et blocs configurables, la validite de l'HTML etc.) et on l'ajoute comme nouvelle skin publique. :-)

Lea
07-11-02 à 03:03

Re: Re: Re: Edition des skins publiques

Ok je vais essayer de faire quelque chose de chouette.