Petit récapitulatif en ce qui concerne les archives !!

Je vois actuellement beaucoup de questions concernant les archives, je vais donc faire un petit récapitulatif en essayant d'être le plus clair possible.

Tous les articles que vous tapez sont archivés automatiquement, il n'y a aucune procédure particulière à appliquer pour ceci !
Pour accéder à vos archives, au minimum deux solutions :

1. Utiliser le lien http://joueb.com/votre_identifiant/archive.shtml ou le taper dans la barre d'adresses (Si par exemple vous voyez http://joueb.com/moi dans la barre d'adresses, votre_identifiant sera «moi») ;
  2. Utiliser le bloc «Recherche+archive», accessible depuis le menu administrateur, section «Mise en page» (recherchez votre skin), lien «Blocs», et remplacer via le menu déroulant «Recherche» par «Recherche+archive».

Quand vous listez vos archives, celles-ci sont éditées en ordre chronologique inverse de publication -par date si vous préférez- (du plus récent au plus ancien), et actuellement, tous les jouebs (sauf erreur de ma part) ont des archives, il ne manque que le lien à installer !

Autre procédure pour accéder aux archives, mais certainement la moins efficace : cliquer sur le jour du calendrier correspondant à une publication... Cette procédure vous amène à la page du dernier article tapé pour ce jour ! Je m'explique : si pour un jour J vous avez tapé 4 articles (que je vais nommer a, b, c, et d), en cliquant sur le jour J, vous n'aurez que l'article d (au complet, en plus !), soit le dernier tapé pour le jour J !! (ceci répond en substance à la question posée par Crid, et à laquelle j'ai répondu !)

Depuis peu, il est possible de lister les archives par titres, rubriques et même auteurs !!

Il est à noter que dans le cas d'édition des archives par rubriques ou par auteur (en prenant les liens ci-dessus), les rubriques n'apparaissent pas, les auteurs non plus !!

Enfin, pour ceux qui seraient intéressés, j'ai fait deux codes d'archivage à insérer dans la skin, qui classent les archives par rubriques (le nom de la rubrique apparait) pour le premier code (voir mes archives pour l'exemple), et par mois pour le second code (voir l'exemple ici).
Si vous voulez l'un ou l'autre des codes, contactez-moi en précisant dans votre mail si votre skin (mise en page) est éditable ou non (me donner le nom de la skin, merci), et les rubriques que vous utilisez ! Une fois les modifications faites dans mes codes, il ne vous restera plus qu'à l'installer pour obtenir l'un ou l'autre des résultats !

Note : je tiens à remercier Biz, qui m'a donné la manière de procéder, et  sans qui la conception de ces deux codes n'aurait pas été possible !!

Ecrit par Gamin, le Mardi 12 Août 2003, 03:35 dans la rubrique "Généralités".