Problème d'effacement d'article
J'ai supprimé un de mes articles, et pourtant il apparaît toujours dans le sommaire ! Comment faire pour que l'article s'efface définitivement ?
Ecrit par Soulsearching, le Mardi 12 Novembre 2002, 21:07 dans la rubrique "Publication".

Commentaires :

Biz
12-11-02 à 21:09

Explications

Voici ce qui s'est passe :

1. Tu as publie l'article dans une categorie qui est indexee. Il est donc apparu dans le sommaire.

2. Tu as change la categorie pour qu'elle ne soit plus indexee. L'article est reste dans le sommaire parce que ce changement n'est pas retroactif. (voir Ne pas afficher un article dans le sommaire)

3. Tu as efface l'article. Comme la categorie n'est pas indexee, le systeme n'a pas regarde dans le sommaire pour l'enlever.

C'est un peu tordu, c'est vrai. La solution consiste a reindexer le sommaire. Tu peux changer l'ordre d'affichage du sommaire (deux fois pour que tu retrouves l'ordre d'origine) et il sera reindexe. CF le sous-menu categories du menu admin.

En regle generale : n'effacez pas d'article. A partir du moment ou un article est publie, il est publique. D'autres jouebeurs peuvent le lire, le commenter, en parler sur leurs jouebs, faire un lien vers l'article en question etc. Si vous effacez ensuite l'article, tous ces liens cassent. Donc essayez de ne pas le faire. Si vous voulez effacer quelque chose, il vaut mieux editer l'article (en indiquant ce que vous avez change afin que les lecteurs s'y retrouvent).

Je rappele que vous pouvez ecrire un article sans qu'il soit publie immediatement (ne cochez pas la case "Publier"). Vous pouvez ainsi le relire, le corriger, le modifier etc. jusqu'a ce qu'il vous satisfasse pleinement. Les articles non-publies sont dans la categorie "Articles proposes".