Précisions techniques sur les jouebs
J'aimerais bien savoir (pour ma culture) quelles sont les technologies employées pour faire fonctionner nos jouebs !

J'ai cru remarquer au hasard d'url que le perl avait sa place, mais voila ma curiosité me dévore, j'aimerais en savoir plus :)

Des trucs du genre, comment sont stockées les données (bases de données ? XML ? etc.) et des trucs comme ça.

Voila ! Biz, à toi :-)
Ecrit par slaborde, le Vendredi 29 Août 2003, 19:42 dans la rubrique "Discussion".

Commentaires :

Biz
30-08-03 à 01:23

Le stockage des donnees : ca change avec le temps. Au debut, j'utilisais des fichiers plats (pour c-est-tout.com en fait, pas pour joueb.com), puis des fichiers XML (c'etait tres tres lent). Dernierement, j'utilise des fichiers binaires. Le tout avec des verrous pour eviter les corruptions. Demain : je sais pas, une base de donnees orientee objets ? ;-)

Rien a voir : je recois plein de messages d'erreur :

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
Tetram9 <steph@slaborde.net>
    (reason: 554 <steph@slaborde.net>: Recipient address rejected: Relay access denied)

slaborde
01-09-03 à 13:44

Re:

oui, il faudrait que je change cette adresse, elle est bloquée pour " mois parce que mon registrar a merdé, d'ailleurs pour la peine, je le cite : c'est Lycos !!
Si vous voulez un nom de domaine, fuyez-les :)