comment voir qui lit mon weblog??
--> un block pour les onliners?

je voudrais savoir s'il est possible de voir qui est en train de lire mes articles sur mon weblog.
Est ce qu'il y a un block spécial pour cela??
                                                                                       merci

Ecrit par ethan, le Vendredi 5 Septembre 2003, 10:09 dans la rubrique "Généralités".

Commentaires :

H-I
05-09-03 à 11:22

Stats

Tu peux déjà aller voir les Stats dans le menu Administrateur (va en bas de la page, tu verras de quelles pages viennnent les gens).

Sinon, tu installes un compteur gratuit (genre Stats4all, Hit-O-Meter), qui te donnent plus de détails sur les noms de domaines des gens qui passent...

ethan
05-09-03 à 12:12

Re: Stats

oki merci. Et comment je dois faire pour installer ce type de compteur?

H-I
05-09-03 à 13:37

Re: Re: Stats

Ca dépend du compteur choisi. Mais en général, il faut aller sur le site du fournisseur du service (NedStat, Hit-O-Meter, par exemple), s'enregistrer, et suivre les instructions (en général, c'est un bout de code HTML, que tu peux coller dans un des blocs libres HTML -Listes/Blocs et Mise en page dans le menu Administrateur).

ethan
05-09-03 à 18:38

Re: Re: Re: Stats

ok merci pour l'info

Cotte
11-09-03 à 10:26

Re: Re: Re: Stats

Je ne suis pas une pro de programmation...

Mais j'ai suivi tes instructions à propos du compteur Nedstat.

Et on me dit qu'il faut que je copie un bout de code dans le code source entre les balises <body>.

1) comment accède-t-on au code source exactement (si je fais télécharger, je ne peux rien modifier à l'intérieur)... et comment faire pour le redéposer au bon endroit aussi.

2) tu indiques d'écrire le bout de code dans un des blocs libres HTML : est-ce justement ce dont je parlais dans le point ci-dessus ou est-ce juste pour mettre le résultat des statistiques directement à l'intérieur de mon joueb ?

3) du moment qu'on est dans le code source, est-ce que c'est à cet endroit-là qu'il faut ajouter le code pour insérer une banderole ?

MERCI D'AVANCE

Gamin
15-09-03 à 16:58

Re: Re: Re: Re: Stats

Et on me dit qu'il faut que je copie un bout de code dans le code source entre les balises <body>.
1) comment accède-t-on au code source exactement (si je fais télécharger, je ne peux rien modifier à l'intérieur)... et comment faire pour le redéposer au bon endroit aussi.
L'accès au code source se fait via le lien "éditer" de ta skin... Si tu n'as pas de lien "éditer", c'est que ta skin n'est pas éditable, donc tu ne peux rien modifier.

2) tu indiques d'écrire le bout de code dans un des blocs libres HTML : est-ce justement ce dont je parlais dans le point ci-dessus ou est-ce juste pour mettre le résultat des statistiques directement à l'intérieur de mon joueb ?
Tu peux mettre le bout de code dans un bloc libre html, en effet, comme je l'ai fait sur mon joueb, et le lien (ou plutôt l'icone) ouvrira une nouvelle page conduisant à tes stats... Par contre, tes statistiques n'apparaîtront pas dans ton joueb...

3) du moment qu'on est dans le code source, est-ce que c'est à cet endroit-là qu'il faut ajouter le code pour insérer une banderole ?
Oui... encore faut-il savoir où le mettre exactement !! ;)