Edition de skin
--> Je vais essayer d'être un peu plus claire

Je voudrais pouvoir éditer simplement la skin "étiquette2"

Bon et bien, je vais essayer de m'expliquer clairement parce que cela fait plusieurs fois que j'essaie de comprendre (mais je dois être un peu trop nulle ou trop impatiente, c'est selon) :

1. J'utilise actuellement la skin "etiquette2" et je voudrais y apporter des changements
  2. J'ai essayé de plusieurs manières de la télécharger tout d'abord, puis de l'éditer.
  3. Pour le téléchargement, elle vient s'installer sur mon disque dur sous le nom de display_skin en fichier txt
  4. Lorsque je l'édite dans notepad (bloc-note), je ne peux pas l'éditer en fichier texte, mon programme le refuse. Je choisis donc de l'ouvrir en choisissant l'option "ouvrir" + "tous les fichiers"
  5. En l'enregistrant, j'ai le choix entre "txt" et "tous les fichiers". Mais, lorsque je veux la placer dans mon joueb comme nouvelle mise en page, le téléchargement n'est pas autorisé parce qu'il ne s'agit pas d'un fichier html. Du coup, j'ai demandé de l'aide à Biz qui m'a très bien expliqué qu'il ne faut pas utiliser les éditeurs html du genre de Dreamweawer ou les traitements de texte du type Word, qui ajoutent ou changent les balises. Mais notepad ne me permets pas d'enregistrer en html ?!?
  6. J'ai donc choisi une autre stratégie qui ne s'avère pas plus concluante : j'ai placé une skin quelconque en html dans l'espace "mise en page", puis j'en ai effacer le contenu. Ensuite de quoi, j'ai télécharger et ouvert dans notepad la skin que je voudrais améliorer (et qui fonctionne très bien par ailleurs). Je l'ai simplement copier dans le presse-papier et l'ai directement replacer (en collant) dans l'éditeur de skin, son contenu remplaçant le contenu de l'ancienne.
  7. En choisissant l'option tester la skin je remarque :
    1. qu'il y a des espaces qui se sont ajoutés entre les différents "smartcolor" et "pragma" (qu'il faut enlever sinon ils s'inscrivent tout en haut du joueb en entête)
    2. mon joueb n'a plus du tout les bonnes couleurs de fonds, de liens, et de texte
    3. le bloc de droite est venu s'installer à gauche
    4. les articles qui normalement sont positionnés sur la première page défilent sans cesse 12 fois (pas de fond de page avec l'inscription "articles suivants")
    5. Et tout ceci sans que je n'ai touché à aucune virgule ou balise de la skin pendant le transfert copier-coller
  8. JE CHERCHE DONC ... à pouvoir éditer directement à l'intérieur du joueb ma skin "étiquette2" sans passer par notepad, est-ce possible ?
    1. parce que j'imagine qu'ainsi je n'aurai plus les problèmes de balises changées pendant le transfert
    2. parce que je trouve agréable de pouvoir éditer-tester-éditer directement à l'intérieur du joueb (je ne suis pas programmatrice et j'essaie de comprendre ce à quoi correspondent les différentes balises en les testant une à une)

MILLE MERCI A CEUX QUI AURONT EU LE COURAGE DE ME LIRE JUSQU'AU BOUT ... ET QUI PRENDRONT EVENTUELLEMENT UN PEU DE TEMPS POUR ME REPONDRE !

Ecrit par Cotte, le Jeudi 6 Novembre 2003, 22:38 dans la rubrique "Les skins".