Blocs HTML + Mini-joueb

Hello Biz-Stéphane,

Voici 2 questions que j'ai posées à Gamin qui m'a redirigé vers toi !

• Est-il concevable de bénéficier d'un ou deux blocs html en plus sur mon joueb ? je trouve l'html plus facile pour certaines éditions ou liens précis.
  • Est-il possible de configurer le mini-joueb de façon à se qui se place sur le haut à gauche, entouré par le texte des articles centraux (il me semble avoir vu cela sur ton mini-joueb, au moment de sa création) ? Jusqu'à présent, dans ma configuration, il se trouve tout en haut et cela fait un espace vide à droite (je dois dire aussi que je préférerais un mini-joueb plutôt dans le sens vertical.

Merci beaucoup et bonne fin de semaine à tout le monde !

Ecrit par Cotte, le Jeudi 13 Novembre 2003, 23:02 dans la rubrique "Les skins".

Commentaires :

Biz
15-11-03 à 05:46

1. Oui, je vais en ajouter deux.

2. Oui, c'est possible. Presque tout est possible : c'est pour cela que les modeles de mise en page sont un peu complexes ; pour qu'on puisse faire plein de trucs differents.

Pour l'affichage du mini-joueb, j'ai tout explique la il y a quelques temps : http://joueb.com/news/422.shtml

Si tu connais un peu les CSS, tu peux modifier la ligne :

<div style="float:left;background-color:#ddf;width:150px;padding:5px;margin-right:10px;border-style:dotted;border-color:#00f;">

Pour mettre ce que tu veux. La je dis que je veux le mini-joueb a gauche, sur fond bleu, avec une largeur de 150 pixels, une bordure avec des points de couleur bleue foncee etc.

Gamin
15-11-03 à 06:00

Re:

C'est justement ce que Cotte avait fait, et son mini-joueb s'affichait au-dessus des articles principaux, alors qu'elle aurait voulu qu'il soit situé dans la colonne de gauche !! Si tu préfères, elle avait l'affichage que j'ai actuellement sur mon joueb !!
Et elle voudrait afficher le mini-joueb, non pas au-dessus des articles "normaux", mais complètement à gauche !!

Par ailleurs, j'ai récupéré la skin de tgtg, qui voudrait profiter des fonctionnalités du mini-joueb en place et lieu de son sideblog, mais je n'ai pas réussi à l'afficher une seule fois !! C'est la seule skin qui me refuse l'affichage du mini-joueb !! Tu pourras aller voir, j'ai laissé la skin de tgtg par défaut, j'ai bien mis la catégorie "side", et pourtant, rien !! (http://joueb.com/essais/).

Là, un petit coup de main serait le bienvenu !! :)

Biz
15-11-03 à 06:23

Re: Re:

C'est parce ce que dans ton modele, les articles sont dans une table, avec une ligne pour chaque article. Pour le minijoueb a gauche, j'utilise les CSS. Ce n'est pas franchement compatible avec ta table. Solution : adopter un autre modele plus simple.

Pour Cotte, ca devrait marcher par contre.

Gamin
15-11-03 à 07:12

Re: Re: Re:

J'ai contourné la difficulté de manière peu orthodoxe, disons...

Dans le cas de la skin de Tgtg par exemple, j'ai pris la liberté de mettre le script du minijoueb directement dans la partie de la skin correspondant à la colonne de gauche, et ça fonctionne !!

Donc, en principe, pour la skin de Cotte, si j'applique le même principe, je devrais avoir le même fonctionnement, à savoir l'affichage du minijoueb complètement à gauche, à l'emplacement des blocs qui sont habituellement à gauche et que Cotte n'a pas affichés volontairement... ;o))

Anonyme
04-09-05 à 13:48

Lien croisé

Web Blog Directory - A Lot - Aggregating the PoweR of Blogs! : " Blocs HTML + Mini-joueb (Nov 14 2003 04:30 GMT) - Hello Biz-Stéphane, "

Anonyme
31-10-05 à 21:01

Lien croisé

Web Blog Directory - A Lot - Aggregating the PoweR of Blogs! : " aide : Blocs HTML + Mini-joueb (Nov 13 2003 22:36 GMT) - Hello Biz-Stéphane, "