Comment être ouvert aux problèmes étrangers?
--> Echapper à l'égoisme...

En tant que français j'ai et on a une tendance culturelle à râler.Pourquoi ? Les autres peuples serait il docile comme des moutons? Je crois pas , regardez plutôt les manifestations Américaines , Anglaises , Japonaises que nos média couvrent si peut .Ces c'est dernier auquel il faut s'intéresser .

La couverture médiatique pour certain sujet varie totalement selon la chaîne regardé . Facilement rejeté par les jeunes , Arté est pourtant la seule a consacrer chaque soir la plupart de leur reportage sur des faits internationaux . Même pour la musique avec Music planet to night à 11h on peut voir des concert d'artistes et de groupes internationaux . L'ouverture d'esprit passe d'abord par le choix de l'information qu'on reçoit et qu'on analyse . Avant même de lire quotidiennement le courrier internationale , on peut essayer sur des sites internet 10 minutes par jour capter 2,3 informations qui ne nous concernent pas (ou du moins qu'on croit ) et essayer de les retenir , de les comparer et de les relativiser avec d'autres connaissances .Il faut philosopher dessus , faire abstraction de notre morale et essayer d'avoir un jugement sain.A bas les tabous!
Ayez l'envie de voyager ,pour tous les étudiants qui avec Erasmus le peuvent , foncez vous n'avez qu'une vie , profitez en.C'est en voyageant et en apprenant sur les autres qu'on en apprend sur nous.

Ecrit par icetray, le Mardi 18 Novembre 2003, 20:40 dans la rubrique "Discussion".

Commentaires :

castor
19-11-03 à 01:05

hors sujet.

Euh, ici c'est un joueb consacré au support technique.

Je te conseille de proposer cet article sur http://c-est-tout.com/, qui est lui un site de discussions d'ordre général.

Gamin
19-11-03 à 01:20

Re: hors sujet.

J'allais dire la même chose !! ;))

Anonyme
09-12-05 à 15:01

Lien croisé

Web Blog Directory - A Lot - Aggregating the PoweR of Blogs! : " aide : Comment être ouvert aux problèmes étrangers? (Nov 18 2003 20:24 GMT) - En tant que français j'ai et on a une tendance culturelle à râler.Pourquoi ? Les autres peuples serait il docile comme des moutons? Je crois pas , regardez plutôt les manifestations Américaines , Anglaises , Japonaises que nos média couvrent si peut .Ces c'est dernier auquel il "