question
est ce kon peu mettre l'heure sur un joueb, en plus du calendrier??? si oui, koment on fait??
Ecrit par ptitepochtrone, le Lundi 9 Février 2004, 22:51 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Gamin
10-02-04 à 00:22

Heure...

On peut tout à fait mettre l'heure sur un joueb, en plus du calendrier, je l'ai fait ! ;-))

Il suffit simplement de mettre le petit script ci-dessous dans un bloc configurable html, d'afficher le bloc, et le tour est joué !!

<center><b><script language="Javascript1.2">
<!--
// Ce script gratuit en français vient de
www.firstpointcom.com. Sur FirstPointCom (www.firstpointcom.com)
// vous trouverez vos scripts avec les explications et les aides en français.

var tags_before_clock = "<big>"
var tags_after_clock  = "</big>"

if(navigator.appName == "Netscape") {
document.write('<layer id="clock"></layer><br>');
}

if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1){
document.write('<span id="clock"></span><br>');
}

function upclock(){
var dte = new Date();
var hrs = dte.getHours();
var min = dte.getMinutes();
var sec = dte.getSeconds();
var col = ":";
var spc = " ";
var apm;

if (24 < hrs) {
apm="";
hrs-=24;
}

else {
apm="";
}

if (hrs == 0) hrs=0;
if (min<=9) min="0"+min;
if (sec<=9) sec="0"+sec;

if(navigator.appName == "Netscape") {
document.clock.document.write(tags_before_clock
+hrs+col+min+col+sec+spc+apm+tags_after_clock);
document.clock.document.close();
}

if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1){
clock.innerHTML = tags_before_clock+hrs
+col+min+col+sec+spc+apm+tags_after_clock;
}
}

setInterval("upclock()",1000);
//-->
</script></b></center><hr>

Note : les balises <center> et </center> servent à centrer l'horloge dans le bloc, et le tag <hr> en fin de script fait simplement une séparation entre les différents éléments d'un meme bloc !! (voir sur mon joueb pour exemple)

Note 2 : si le script est tout seul dans un bloc html libre, supprimer alors le tag <hr> en fin de script !