Comment insérer un lien http dans un article ?

Bonjour,

J'aimerais que certains de mes mots correspondent à des liens (c'est à dire on clique dessus et on est basculé vers un site). J'ai essayé cela : ""<a href="http://nomdusite/">blabla</a>"" mais ca ne marche pas !!!

Bises, Guizmounette

Ecrit par Guizmo, le Vendredi 13 Février 2004, 13:17 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Chninkel
13-02-04 à 13:40

Je te dirais bien

d'enlever les guillemets qui encadrent ton adresse http. Tu tapes a href=http://nomdusite/ entre les <>.

guizmoune
13-02-04 à 13:46

Re: Je te dirais bien

Merci mais ça ne marche toujours pas !

Je suis totalement désespérée... :-(

Guizmounette

Chninkel
13-02-04 à 13:52

Re: Re: Je te dirais bien

Au pire envoie moi ton adresse email à hey_chninkel@yahoo.co.uk et je t'envoies un exemple.
Pas facile d'écrire l'exemple ici, les commentaires interprètent le HTML.

mouche
13-02-04 à 14:45

Si tu utilise l'éditeur visuel c'est normal, parce que tout ce que tu tapes est considéré comme du texte et donc tes < sont codées au lieu d'être interprétés.

Avec l'éditeur visuel pour faire un lien tu sélectionne le mot qui doit contenir le lien, et tu utilise le bouton "faire un lien" (6e en partant de la droite). Il te suffit de rentrer l'url dans le champs qui apparait.

Sans l'éditeur visuel, quand tu écrit <a href="http://joueb.com">Joueb.com</a> ça fait un lien. (ici j'ai désactivé pour montrer ce qu'il faut écrire en réalité si tu recopie ça donne : Joueb.com)

Au fait ton profil n'est pas attaché sur ton joueb, c'est normal ?

guizmoune
13-02-04 à 14:47

Re:

OKAY !!!!! Bin je vais essayer comme ça alors !

Pour mon profil, je vois pas ce que tu veux me dire par là...

Bize, guizmounette

mouche
13-02-04 à 14:50

Re: Re:

Ton profil c'est la page qu'on obtient quand on clique sur ton pseudo (ton identifiant).
Là il est sur la page joueb.com, alors que tu peux le mette sur ton joueb (ce qui permet à des gens de venir sur ton joueb directement quand tu laisse un commentaire ou un blabla)

guizmoune
13-02-04 à 14:51

Re: Re: Re:

Et comment tu fé tout ça ? (je suis nulle, désolée...)

bize

mouche
13-02-04 à 14:58

Re: Re: Re: Re:

Pour éditer ton profil il te suffit d'aller le voir (clique sur ton identifiant) et de suivre le lien "modifier votre profil". (ajout : )

Là tu peux changer différentes préférences, dont "Identifiant du joueb" qui permet d'afficher ton tétoucom sur ton joueb.