Justifier les textes des articles
J'aimerais que les textes de mes articles soient automatiquements justifies, et non alignes a gauche. Comment faire ? Merci !
Ecrit par samz, le Lundi 16 Février 2004, 10:20 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

mouche
16-02-04 à 11:15

text-align: justify;

Il faut que tu mette text-align: justify; à la place de text-align: left; dans ta mise en page.

samz
16-02-04 à 11:45

Re: text-align: justify;

Ca ne marche pas :(

Dans quelle balise est-ce que je dois mettre 'justify' ? C'est dans quel bloc ?

merci

Gamin
16-02-04 à 12:15

Re: Re: text-align: justify;

Edite ta mise en page (Menu administrateur, Mise en page, lien "Editer" sur la skin que tu utilises), et recherche la partie qui se trouve entre les balises

<style type="text/css"> et </style>

Dans cette partie, tu peux rajouter :

P {  text-align:justify;  }

ce qui mettra tous tes textes en justifié...

Si tu ne peux pas éditer ta mise en page, tiens-moi au courant.

samz
16-02-04 à 12:54

Re: Re: Re: text-align: justify;

J'ai bien fait ce que tu m'as dit :

<style type="text/css">

P { text-align:justify; }

body {
margin:0px 0px 0px 0px;
etc...........

mais ca ne marche toujours pas !

Gamin
16-02-04 à 12:59

Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Tu pourrais me donner l'accès à ton menu admin que je regarde ??

C'est Gamin et pas gamin, attention !! :-))

samz
16-02-04 à 14:45

Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Ok, c'est fait.

Merci gamin !

Gamin
16-02-04 à 15:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Samz, j'ai pas l'accès...

Vérifie que tu m'as bien mis dans les utilisateurs comme "Gamin", et non pas comme "gamin".

Le premier me donne accès, l'autre pas...

samz
17-02-04 à 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

C'est bizarre, j'avais bien mis Gamin dans les utilisateurs, et selectionne "administrateur".

C'est la 1ere fois que je le fais, j'ai peut etre oublie qqchose.

En tout cas,comme d'habitude merci pour ton aide Gamin !

Gamin
17-02-04 à 00:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Bon, ben je crois que t'as plus besoin de mon aide !! ;-))

mouche
16-02-04 à 17:54

Re: Re: text-align: justify;

Dans Candid Blue, la partie qui t'intéresse est

.blogbody {
  font-family: Verdana, Lucida, Geneva, Helvetica, Arial, sans-serif;
  color:#333;
  font-size:12px;
  line-height:150%;
  font-weight:normal;
  padding-left:4%;
  padding-right:4%;
  padding-top:20px;
  padding-bottom:50px;
  background:#<smartcolor left_background>;
  border-right:1px solid #07398D;
  }

qui définit le style du texte des articles.
Pour que le texte soit justifié, il faut ajouter l'instruction

text-align: justify;

dans ce paragraphe.

Gamin, je ne pense pas que faire les modifications à la place des autres soit la solution qui leur permette ensuite de modifier eux-même leur mise en page. C'est bien plus intéressant pour tout le monde si on donne des explications claires qui permettent à chacun d'acquérir plus d'autonomie.

samz
17-02-04 à 00:26

Re: Re: Re: text-align: justify;

Ca marche :)

Merci beaucoup Mouche !

Gamin
17-02-04 à 00:27

Re: Re: Re: text-align: justify;

Justement, je ne connais pas tout dans les CSS, je suis un peu comme les autres, j'apprends (surtout en ce qui concerne les CSS)

En tout cas, tu viens de m'apprendre quelque chose, là... A mettre dans la FAQ d'urgence !!

mouche
17-02-04 à 11:59

Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Ce que je veux dire c'est que ta réponse "met-moi en admin" n'est pas une bonne solution. (d'ailleurs ça devrait être "donne moi l'accès au menu mise en page")
Mieux vaut répondre en détails dans les commentaires de l'aide, ainsi ensuite si la question se représente normalement il n'y aura pas besoin de répéter/refaire.

Gamin
17-02-04 à 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Oui...

De toute manière, je crois que je vais copier-coller ta réponse et la mettre dans la FAQ... Mais l'inconvénient, c'est que toutes les mises en pages ne sont pas concues sur le même modèle, donc, je pense que c'est légèrement différent à chaque fois...

Zoublitou
17-02-04 à 21:33

Re: Re: Re: text-align: justify;

le "text-align: justify;", on le rajoute où dans ce paragraphe ? n'importe où ? J'utilise la skin 123 arc en ciel...

mouche
17-02-04 à 22:54

Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Dans 123arcenciel, le texte des articles est déjà justifié.

Zoublitou
18-02-04 à 11:33

Re: Re: Re: Re: Re: text-align: justify;

Ah... j'avais pas fait gaffe ! dslée :-)