Date d'un article publier lors d'une save en xml
Voilà une ligne de code en exemple :

<item key="created_t">1073654896</item>

Ce que j'aimerais savoir c'est comment traduire "1073654896" en date normal (du style 05/01/2004) y a t'il un programme, une régle mathématique ???

Merci d'avance :-)

Ecrit par parallax, le Mardi 17 Février 2004, 14:31 dans la rubrique "Généralités".

Commentaires :

Biz
17-02-04 à 21:00

1073654896, c'est le nombre de secondes qui se sont ecoulees entre le 1er janvier 1970 a 0 heure 0 minute 0 seconde a Londres et le moment ou tu as publie ton article.

C'est le format standard pour stocker les dates sous Unix en fait. On appelle cela un timestamp. Dans tous les langages de programmation, il y a des fonctions pour convertir ce timestamp en date plus simple a comprendre pour les humains. En C, Perl et surement bien d'autres, la fonction s'appelle localtime.

parallax
17-02-04 à 23:27

Re:

Ok merci ;-)