Mettre un lien
Comment faire pour mettre un lien?
Ecrit par Liz, le Mercredi 23 Octobre 2002, 09:04 dans la rubrique "Publication".

Commentaires :

Liz
23-10-02 à 09:05

Mettre un lien

Comment mettre un lien :

- Dans un oneliner : c'est très simple, il suffit de mettre l'adresse de la page vers laquelle vous voulez mettre un lien dans votre texte (adresse commençant par http://), elle sera automatiquement transformée en lien

- Dans un article :

Un lien a la syntaxe suivante :

<A HREF="http://www.joueb.com/niutopia">Niutopia</A>

http://www.joueb.com/niutopia étant l'adresse de la page visée et Niutopia le texte cliquable qui sera visible pour le lien.

Un autre type de liens est le lien vers une adresse mail, permettant d'envoyer directement un mail si le navigateur est configuré pour cela. Pour obtenir un tel lien, il suffit de remplacer le classique http:// par mailto et l'adresse e-mail désirée comme ici:

<A HREF="mailto:biz@joueb.com">un p'tit mail</A>

- Dans un commentaire :

Si vous choisissez en bas le mode Texte, les adresses http:// seront automatiquement transformées en lien, le texte cliquable étant l'adresse elle-même

Si vous choisissez le mode HTML, il vous faut rajouter les <A HREF=""></A> mais vous pouvez choisir le texte cliquable du lien.

Vous pouvez aussi utiliser la barre de mise en page sous les navigateurs qui le permettent :
Surlignez le texte de votre commentaire sur lequel vous souhaitez mettre un lien, complétez dans la zone http:// le lien que vous souhaitez faire, puis tapez sur ENTREE. Du texte HTML est ajouté à votre commentaire, correspondant à ce lien.

Biz
23-10-02 à 20:04

Re: Mettre un lien

Liz, y a un bug. ;-)

Padtete
21-11-02 à 16:35

Re: Re: Mettre un lien

Hum ça ne marche pas ! :-(

et si j'essaie ici ?
http://www.teteamodeler.com

Padtete
21-11-02 à 16:39

Re: Re: Re: Mettre un lien

Bon, là ça marche, mais dans un article, j'ai pas du tout capté le mode d'empoi !

Liz
25-11-02 à 21:26

Re: Re: Re: Re: Mettre un lien

Voilà, j'ai corrigé. Les explications devraient être lisible comme ça (j'avais mis html au lieu de texte).