Blocs HTML / transformations non voulues
--> Pas glop

Je me suis aperçu depuis peu que le menu de gestion des blocs HTML libres est bizarre. Le pire, c'est qu'on ne peut s'en apercevoir que si on y fait souvent des modifications.

Voilà: certains caractères sont transformés; par exemple, & devient & (en clair, il est remplacé par son entité HTML). C'est très embêtant quand on veut ajouter l'URL d'un fil RSS PHP, qui utilise le et commercial pour séparer ses arguments.

Mais ce n'est pas aussi simple: la première fois qu'on valide son code HTML, il n'est pas transformé. Je m'en suis aperçu en ajoutant autre chose dans mon code HTML. En validant, les & qui avaient déjà été validés se transforment alors en &!

Je crois que ce n'est pas la seule chose qui est touchée (il doit y avoir un mécanisme de "sécurisation" du HTML qui traîne), car quand j'ai voulu ajouter ce code:

<form name="form1" method="get" action="http://www.postami.com/rss.finder/">
<b><a href="http://www.postami.com/" target="_blank">Rss Finder</a></b> <br>
<input type="text" name="query" size="10">
<br>
<input type="submit" name="Submit" value="Search">
<input type="hidden" name="e" value="1">
<br>
</form>

ça a marché la première fois (restons cohérent). Alors je me suis aperçu qu'un de mes fils RSS était corrompu, et j'ai dû le corriger. Après validation, je me suis aperçu que le code du formulaire ci-dessus avait été simplifié!
Ca donnait quelquechose du genre:
<form>
<b><a href="http://www.postami.com/" target="_blank">Rss Finder</a></b> <br>
<input>
<br>
<input>
<input>
<br>
</form>

Ce qui, vous en conviendrez, n'est guère utile.

Ecrit par H-I, le Mercredi 5 Mai 2004, 09:03 dans la rubrique "Bug ?".