Minijoueb, Kesako
C'est quoi les mini-jouebs
Ecrit par roze, le Mardi 22 Juin 2004, 10:11 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

mouche
22-06-04 à 12:01

Un minijoueb c'est comme un petit joueb dans ton joueb.

Ca peut sembler bizarre de vouloir mettre un second joueb sur sa page, mais en fait ça peut être pratique si on veut donner d'autres informations.
Par exemple moi je l'utilise pour des articles trés courts : au lieu de les avoir dans la suite des tous les articles, ils apparaissent dans un bloc de ma colonne.
Tgtg a ainsi une rubrique "brèves".

Pour avoir un minijoueb, il faut créer une rubrique qui contiendra les articles, puis choisir le bloc configurable "minijoueb" dans le menu mise en page en précisant bien le nom de la rubrique dans le champ titre et le nombre d'articles a afficher (attention si le nombre total d'articles sur le sommaire principal dépasse 16 il n'y aura plus de lien "articles suivants" au bas de la page);

roze
22-06-04 à 21:10

Re: Un minijoueb c'est comme un petit joueb dans ton joueb.

Je ne dois pas etre très douée mais je n'ai pas réussi mais je n'ai pas réussie a le faire.

mouche
23-06-04 à 18:53

Re: Re: Un minijoueb c'est comme un petit joueb dans ton joueb.

1) dans le menu rubrique, crée une rubrique pour les articles que tu voudra mettre dans ton minijoueb. par exemple une rubrique qui a pour titre "mon minijoueb" et pour identifiant "minijoueb" 2) dans le menu mise en page, dans le sous-menu bloc de la mise en page que tu utilise (le lien "bloc" sous la mise en page sélectionnée) choisi le bloc "minijoueb" dans un des blocs configurables. Sur la même ligne, dans le champ "titre" met l'identifiant de ta rubrique, soit pour cet exemple "minijoueb". Dans le champ nombre d'élément, mets 3 ou 4. Ca sera le nombre d'articles affichés dans ton minijoueb.

3) si tu veux toujours avoir un lien "articles suivants" sur ta page principale, il faut que tu change le nombre d'articles qui sera affiché. Dans ta mise en page, cherche la ligne suivante :. Mets un chiffre comme 10, 11 ou 12.

roze
23-06-04 à 19:51

jennifer
25-06-04 à 04:35

Re: Re: Re: Re: Un minijoueb c'est comme un petit joueb dans ton joueb.

trop bizarre ces commentaires inclus l'un dans l'autre, lol.