Couleur de fond et lien
salut,

j'ai deux problemes avec mon joueb,
d'abord une question super facile je pense, comment changer de couleur de fond? J'ai un format de mise en page basique parmis ceux proposes et je voudais changer la couleur de la barre a gauche et en haut, mais aussi mettre de la couleur sur "la page" disont comme ca, la oú le texte s'affiche. J'ai vu dans un article d'aide qu'il faut aller dans editer, mais ce n'est dispo que pour les modeles par defaut. Sinon j'ai essaye de le modifier dans les sources a background, mais mes changements ne s'enregistrent jamais.
Deuxieme questions, est ce que c'est possible de faire que les liens s'ouvrent sur une autre page web, si oui, comment on fait?

Merci

Mir
Ecrit par , le Mercredi 10 Décembre 2003, 14:59 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

mir
10-12-03 à 15:05

Encore autre chose

Ca veut dire quoi ouvrir une session pour une heure, un jour, un mois...
Juste que par exemple pdt une heure je suis identifiee et apres cette heure non?
si oui quel est l'avantage de s'identifier pour un an?
merci

mouche
10-12-03 à 15:20

Re: Encore autre chose

Situ t'identifie pour une heure, à la fin de l'heure le système ne te reconnaitra plus.
Ca peut être utile si tu utilise un ordinateur public (à la fac) et que tu ne veux pas que d'autres aient ton accès à ton joueb.

Si tu t'identifie pendant un an, joueb.com te reconnaitre pendant un an (si tu uilise le même ordinateur bien sur), et tu n'as pas besoin d'ouvir une session à chaque fois que tu veux faire quelque chose.

Pour ton problème de mise en page, il suffit que tu sauve ta mise en page sur ton ordinateur, et puis tu la renvoie.
Il me semble que quand on utilise un modèle personnel on a aussi le lien éditer.

Pour les couleurs, j'ai pas bien compris ton problème, dans la mise en page il est possible de choisir les couleurs de tous les élèmens de chaque mise en page ?
Si tu vux des choses différentes, il faut que tu fasse ta propre mise en page.

Mir
11-12-03 à 10:59

Re: Re: Encore autre chose

ok, je vais essayer, mais qd j'ai sauve ma mise en page (d'ailleur je peux le faire dans n'importe quel fichier? et meme sous sous sous fichier? ou meme une disquette?) mais apres je le renvoie ok, mais a qui?
merci

mouche
11-12-03 à 14:02

Re: Re: Re: Encore autre chose

Tu peux sauver ta mise en page comme tu veux, mais il faut que ça soit un fichier .html pour "la renvoyer".
Dans le menu mise en page, tu peux sauver une mise en page en utilisant le lien "telechager" qui se trouve sous la mise en page. Ensuite tu la renvoie (ou tu en renvoie une autre) en utilisant "Envoyer un modèle de mise en page (.html)" ce qui te permet d'utiliser cette nouvelle mise en page et de la modifier avec le lien "editer".

En résumé : tu sauve ta mise en page en .html et tu l'envoie a joueb.com par ton menu Mise en Page pour que tu puisse l'utiliser.

be-rewt
10-12-03 à 15:21

Re: Encore autre chose

Concernant les liens, la technique est à eviter : voir les liens donnés dans ce commentaire.

Pour les couleurs, tu peux les editer directement en cliquant sur le lien couleur situé sous la mise en page que tu utilises actuellement (menu administrateur -> mise en page) tu as alors la liste des couleurs utilisées pour ton joueb et la possibilité de les modifier.

Gamin
10-12-03 à 20:08

Re: Re: Encore autre chose

Chacun son point de vue en ce qui concerne les liens en "target=_blank"... Perso, je l'ai fait pour moi sur mon site, mais si ça gêne d'autres utilisateurs, je peux les ôter... :)

be-rewt
11-12-03 à 09:54

Re: Re: Re: Encore autre chose

Gamin: le problème est toujours le même: les navigateurs actuels te permettent d'ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre quoi que le concepteur ait choisi, mais pas l'inverse. Il vaut donc mieux ouvrir les liens dans la même fenêtre par défaut. Si vraiment tu veux ouvrir tes pages dans une nouvelle fenêtre, le mieux est de le faire grâce à un javascript qui peut être désactivé par l'utilisateur.

linkback
15-02-04 à 13:15

Lien croisé

ouvrir un lien dans une autre fenêtre : " aide.joueb.com - Couleur de fond et lien : " Concernant les liens, la technique est à eviter : voir les liens donnés dans ce commentaire." "