Créer un bloc en bas de la colonne centrale ?

J'aimerais savoir s'il est possible de créer un bloc horizontal en bas de la colonne centrale de la page d'accueil pour combler le vide entre la fin des articles affichés et le bas de la page ?

Au cas où ce n'est pas possible, peut-on augmenter le nombre d'articles visibles en page d'accueil ?

Ecrit par libertad, le Vendredi 3 Novembre 2006, 16:12 dans la rubrique "Généralités".

Commentaires :

Songe
09-11-06 à 00:52

Bonsoir Libertad,

Tu peux facilement déplacer un bloc en remettant la partie de code correspondant au bloc à déplacer sous celle correspondant aux articles :

Si je simplifie ton code source, il doit ressembler à ça :

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>

<td id="left" valign="top">
<smartblock sb.left1>
<smartblock sb.left2>
<smartblock sb.left3>
<smartblock sb.left4>
<smartblock sb.left5>
<smartblock sb.left6>

</td>

<td id="center" valign="top">
       -Partie centrale-
          - Blocs à rajouter-
</td>

<td id="right" valign="top">
<smartblock sb.right1>
<smartblock sb.right2>
<smartblock sb.right3>
<smartblock sb.right4>
<smartblock sb.right6>

</td>

</tr>
</table>

Avec en rouge le code des blocs de gauche, en rose ceux de droite, en bleu la partie centrale contenant les articles et en vert l'endroit où tu peux déplacer une des lignes en rouge ou rose afin d'obtenir des blocs sous tes articles.

Pour aojuter des articles sur ta page principale, il suffit d emodifier la ligne de code suivante :

<object class=summary count=
10>

Tu peux remplacer le 10 par le nombre d'articles que tu souhaites voir apparaître, en sachant qu'au-delà de 16, le lien "Articles suivants" en bas de page n'apparaîtra plus.

En espérant que ça t'aidera :)

Songe

libertad
21-11-06 à 23:09

Re:

Merci beaucoup Songe pour tes explications, très colorées en plus :-)