insérer des exercices hot potatoes
J'ai fabriqué des exercices hot potatoes que j'ai mis sur hot potatoes .net et j'ai eu pour chacun d'eux une adresse que j'ai mis en lien mais le problème est qu'après 5 exercices mon espace est épuisé sur hot potatoes . net et je voudrais donc envoyer directement mes exercices sans lien sur mon blog pour que mes élèves les aient directement
Je rame depuis des jours et des heures , quelqu'un peut-il m'aider (en utilisant un langage simple merci
mon joueb = castellano-por-favor joueb .com
Ecrit par ESCOURRE, le Lundi 7 Décembre 2009, 20:12 dans la rubrique "Publication".

Commentaires :

Gamin
13-12-09 à 23:32

Hot Potatoes ?

Déjà, je ne connais pas hot potatoes... Tu peux m'expliquer succintement ce que c'est ?

ESCOURRE
15-12-09 à 10:41

Re: Hot Potatoes ?

c'est un logiciel libre de droits qui permet de faire des exercices type texte à trou , quizz , qcm... mon problème est que je passe par hotpotatoes .net pour stocker et ensuite je mets un lien sur mon blog pour les élèves.Mon nombre d'exercices étant limité , je crée des comptes provisoires différents , ça c'est OK et là avec filezilla que je viens d'installer je vais essayer de stocker sur une page de mon collège et je mettrai un lien dans l'article (je n'aurai donc plus  de problème de nombre) mais en fait ce que je voudrais c'est que mes exercices s'affichent directement sur mon blog quand les élèves ouvrent l'article sans passer par un lien
merci de m'avoir répondu

Gamin
15-12-09 à 23:04

Re: Hot Potatoes ?

Citation :
ce que je voudrais c'est que mes exercices s'affichent directement sur mon blog quand les élèves ouvrent l'article sans passer par un lien

Ca, ça va pas être possible... Déjà parce que le serveur de joueb est limité en  taille, et surtout parce que rien n'a  été prévu pour de telles applications !!

Donc, lien, t'as pas le choix ;-)

ESCOURRE
16-12-09 à 20:00

Re: Hot Potatoes ?

Et bien tant pis , merci pour ton aide
j'ai une autre question , toujours avec mes exercices hot potatoes  en dehors des textes à trous je ne peux pas utiliser  lexibar que j'ai installé sur mon portable  pour écrire les exercices(lexibar me permet d'avoir les caractères spéciaux en espagnol :á  í   ó  ú  ñ ¿ ¡ ) aussi j'ai modifié le clavier  grâce à fr_esmaj en optant dans le panneau de configuration pour français avec accents espagnols je peux donc avoir ce dont j'ai besoin mais je perds les touches 2 , 7 , 9 , 0 et ? ce qui me pose problème
As-tu une solution ?

Gamin
18-12-09 à 08:24

Re: Hot Potatoes ?

Logiquement tu peux toujours avoir accès aux caractères de ces touches via les codes ascii (le symbole # signifie "Alt+") si tu as le pad numérique sur ton clavier... Sans le pad numérique je pense que c'est faisable aussi mais là, je ne saurais te dire comment procéder !

2 = #130 donne é  #126 donne ~
7 = #138 donne è  #96 donne `
9 = #135 donne ç  #94 donne ^
0 = #133 donne à  #64 donne @
? = #44 donne la virgule  #63 donne le point d'interrogation

(reste appuyé sur la touche ALT de ton clavier et tape le code numérique correspondant)

Sinon, quelques liens qui peuvent t'être utiles :
http://users.numericable.be/denis.liegeois/kbdfrac.htm
Caractères espagnols : raccourcis claviers

Et je viens d'aller voir sur le site de fr_esmaj, les touches 2 7 9 0 ? restent accessibles TANT QUE LE CAPS LOCK N'EST PAS ACTIF... en clair, tu conserves l'intégralité du clavier fr en restant appuyé sur Shift (ou Maj) mais pas si tu lockes le clavier en mode majuscules ;-) (le fait de locker ton clavier en majuscules te donne accès aux touches espagnoles correspondantes... mais si tu fais que Shift+touche, tu conserves donc les caractères d'origine de ces touches... essaie, tu verras que j'ai raison ;-) )

ESCOURRE
20-12-09 à 19:01

Re: Hot Potatoes ?

Problème résolu merci beaucoup cela va nettement me simplifier la vie !!!¡¡¡

Gamin
20-12-09 à 22:44

Re: Hot Potatoes ?

De rien ;-)