Mettre des liens dans mes articles

bonjour!

je voudrais mettre de temps à autres des liens dans mes articles pour préciser qui est est qui par exemple quand je cite un nom, mais je ne sais pas comment faire, surtout pour qu'ils n'apparaissent nulle part ailleurs sur mon joueb! J'espère que j'ai pu me faire comprendre...

et sinon je voudrais aussi mettre un lien direct "m'écrire un mot" sur mon adresse e-mail dans la colonne de droite mais je ne sais pas non plus comment faire?

merci d'avance pour votre aide!

:-)

Ecrit par Mia, le Mardi 27 Septembre 2005, 19:45 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

Aliena
27-09-05 à 20:18

Alors, pour ta première question, j'imagine qu'il faudrait faire des liens vers des pages textes (je crois que tu en as déjà, non?) Mais je ne suis pas certaine.
Pour mettre un lien mail, voilà ce qu'il faut insérer dans un bloc html libre:
<a href="mailto:ton_adresse_mail"> Nom_du_lien_qui_apparaîtra</a>

En espérant avoir pu t'aider un peu...

Colors
28-09-05 à 17:03

Huum, pour les gens, je crois que tu dois faire "créer un texte" dans menu admin, et tu mets comme mot clef le prénom ou surnom que tu lui donnes. Et je crois que dans la mise en page, tu peux mettre un bloc avec la liste des textes créés par ce biais là. Fouille un peu :)

J'espère ne pas me tromper, sinon, désolée :S

castor
28-09-05 à 18:12

J'espère avoir compris.

Mmh. Ce que tu veux faire est pris en compte par le système de mots-clés (le mot-clé, c'est juste un mot normal, sur lequel joueb rajoute un lien automatiquement). En gros, à chaque mot-clé est associé une définition (ou un texte explicatif). A côté du bouton de liens, il y a un bouton mot-clé pour les fabriquer. Lorsque tu mets des mots-clés dans un article, lorsque l'article est affiché, joueb rajoute un lien vers la définition du mot si elle existe, vers un formulaire d'ajout de définition si elle n'existe pas.

Il y a une doc à ce sujet, mais je ne sais pas où exactement.

Naima
01-10-05 à 17:27

Re: J'espère avoir compris.

merci pour vos réponses à tous, j'ai pu faire ce que je voulais!