Problèmes d'images et de liens
Bonjour,

J'ai deux problèmes sur le blog que j'administre.

- Je n'arrive pas à insérer normalement les image dans mes articles et commentaires.
Après avoir cliqué sur parcourir puis ajouter, l'adresse URL s'affiche. Jusqu'ici, tout va bien !
Mais lorsqu'ensuite je valide, rien ne se passe. Je suis obligé de visualiser l'image (preview) puis de faire glisser l'image sur mon cadre d'article ou de com.

- Impossibilité également d'insérer un hyperlien. Je sélectionne le mot, je clique sur le maillon de la chaîne, j'entre (ou colle) l'adresse du lin, je valide et .......rien.

Ce qui m'inquiète c'est que le créateur du blog et certains "autorisés" ne rencontrent pas ces difficultés.

Amicalement
Ecrit par Peps93, le Mardi 5 Septembre 2006, 12:39 dans la rubrique "Publication".

Commentaires :

chabin69
07-09-06 à 22:30

Pour l'image, pas de problème: plutôt que de faire parcourir etc... tu prends la tof que tu veux mettre dans ton joueb, tu ouvres l'article dans lequel tu veux la mettre, jusque là il ne faut pas être prix Nobel et là où ça devient plus dur, tu démontes ton écran par l'arrière afin de fixer la photo du mieux possible, c'est à dire près de l'écran et au bon endroit dans ton article. Attention néanmoins à ne pas mettre tes mains n'importe où car tu pourrais te prendre une bonne décharge. Ceci fait, tu remonte l'arrière de ton écran et le tour est joué.

Pour le lien hyper texte, c'est un peu plus dur: il te faut 2 pc. Sur le premier tu affiches ton article avec ton lien et sur l'autre, tu tapes l'adresse où doit t'emmener ton lien hyper texte. Jusque là, pas de pb. Ensuite, au moment où tu cliques sur ton lien hyper texte, tu valides en même temps par "ok" ton adresse sur l'autre pc. Il faut (et c'est là toute la problématique de cette manip) que ces 2 actions soient coordonnées dans le temps: si tu es en avance sur l'adresse, le lien hyper texte va s'afficher avant même d'avoir cliqué dessus ce qui ne fait pas très sérieux alors que dans le cas inverse, tu vas avoir l'impression que ton pc rame.

Espérant t'avoir rendu service

Songe
01-10-06 à 11:06

Bonjour peps,

Est-ce que ton problème est résolu ?

Sinon va voir dans ton profil en cliquant sur ton pseudo et en faisant "modifier mon profil" si la case "utiliser la version légère d el'éditeur visuel" est cochée.

D'ailleurs, au passage, rajoute l'identifiant de ton joueb dans ton profil, qu'on puisse y accéder directement de ton profil :)

Au plaisir
Songe

Peps93
01-10-06 à 20:55

Re:

Merci Songe pour cette aide.
J'ai coché "utiliser la version légère" mais je tourne avec firefox.
Je vais tester de suite et te tiens au courant.

Peps

Peps93
01-10-06 à 21:02

Re:

Bon j'ai testé avec la version légère. C'est pire !!!!
Je n'ai plus de barre d'outil au dessus de mon cadre de texte et ne peux donc m^me plus ajouter d'images.
J'ai réinitialisé l'origine. Merci quand même Songe et bonne soirée

Peps