Afficher très très facilement une image dans un article

Afficher très très facilement une image dans un article, comment procéder...

Pour peu qu'on suive bien, c'est hyper facile, mais vous devez utiliser l'éditeur visuel !!
Et l'éditeur visuel, ça ressemble à ça :

Pour ceux qui ne l'utilisent pas, désolé, passez votre chemin, ceci ne vous concerne pas. :-)

Premièrement, enregistrer l'image (ou la photo) dans la section "images" de votre menu administrateur.
Ensuite, faites comme suit :

1. Dans une première fenêtre web, affichez votre éditeur, comme pour publier un article.
  2. Dans une seconde fenêtre, affichez votre liste d'images, cliquez droit sur le lien de l'image que vous voulez insérer, et faites "Copier le raccourci.."
  3. De retour dans l'éditeur, allez cliquer sur le bouton  dans la barre d'outils... Une fenêtre comme celle-ci va apparaître :

Dans le champ "Image URL", collez le lien que vous venez de récupérer dans vos images, cliquez sur "Preview", l'image doit apparaitre... Finissez en faisant "OK".

Et voilà, votre image est insérée dans votre article...

Ca, ce sont des petites astuces qui simplifient la vie... c'est chouette, non ??

--Gamin