Code source

Faisant suite à l'article de demande d'aide concernant les statistiques.

J'ai posté un commentaire, mais je le réécrit ici en tant qu'article :

Je ne suis pas une pro de programmation...

Mais j'ai suivi tes instructions à propos du compteur Nedstat.

Et on me dit qu'il faut que je copie un bout de code dans le code source entre les balises <body>.

1) comment accède-t-on au code source exactement (si je fais télécharger, je ne peux rien modifier à l'intérieur)... et comment faire pour le redéposer au bon endroit aussi.

2) tu indiques d'écrire le bout de code dans un des blocs libres HTML : est-ce justement ce dont je parlais dans le point ci-dessus ou est-ce juste pour mettre le résultat des statistiques directement à l'intérieur de mon joueb ?

3) du moment qu'on est dans le code source, est-ce que c'est à cet endroit-là qu'il faut ajouter le code pour insérer une banderole ?

MERCI D'AVANCE

Ecrit par Cotte, le Jeudi 11 Septembre 2003, 10:30 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

H-I
11-09-03 à 11:57

Normalement, le bout de code t'est fourni par le site qui gère le compteur (Nedstat, par exemple).

L'endroit où le mettre: le plus simple, c'est dans un bloc libre HTML (Menu Administrateur, List/Blocs, Bloc configurable libre 1 ou 2 (HTML)).

Ensuite, il ne faut pas oublier de le faire figurer dans la mise en page (Menu Administrateur, Mise en page, Blocs).

Et ça doit marcher.

Effectivement, tu peux en profiter pour ajouter d'autres morceaux de HTML (mais ils figureront dans le même bloc).

Si tu veux que ça apparaisse autrement, il faut modifier le modèle de mise en page.

Cotte
11-09-03 à 13:01

Re:

Merci beaucoup pour ton coup de pouce et ta disponibilité !

Cotte
11-09-03 à 23:19

Re:

Je sais que j'insiste un peu mais bon ... j'essaie, on verra bien :

1. J'ai réussi à installer un compteur de visiteurs et un lien statistique. Merci.
  2. Je ne comprends pas comment on fait les changements autres que par Liens/blocs ... : exemple concret, je voudrais changer le titre et mettre un banderole. Je ne sais pas comment aller dans le code source et surtout comment le redéposer au bon endroit.
  3. J'ai remarqué qu'il y a deux images déposées dans mon fichier alors que je ne les ai pas insérer moi-même, dont une qui est le titre de mon blog et que j'aimerais justement utiliser à la place du titre actuel.

Je remercie les lecteurs et bonnes âmes éventuelles pour leur disponibilité et leur réponse !

Merci d'avance

Gamin
13-09-03 à 02:03

Re: Re:

1. J'ai réussi à installer un compteur de visiteurs et un lien statistique. Merci.

C'est déjà une bonne chose, preuve que les indications que l'on t'a fournies sont bonnes...

2. Je ne comprends pas comment on fait les changements autres que par Liens/blocs ... : exemple concret, je voudrais changer le titre et mettre un banderole. Je ne sais pas comment aller dans le code source et surtout comment le redéposer au bon endroit.

Là, c'est un petit peu plus compliqué... Les changements mineurs (statistiques, compteur ou autres) se font via Liens/Blocs.
    Les autres changements de plus grande importance se font en éditant la skin (on a alors accès au code source de la skin). Je suppose que tu utilises la skin Etiquettes, donc le modèle public non éditable. Si tu veux qu'elle soit éditable, contacte-moi, j'ai en stock toutes les skins, et je te dirai comment faire pour la renvoyer sur Niutopia et faire en sorte que tu puisses éditer ta skin, et par la même occasion, je te dirai comment et où redéposer ce que tu veux au bon endroit !!

3. J'ai remarqué qu'il y a deux images déposées dans mon fichier alors que je ne les ai pas insérer moi-même, dont une qui est le titre de mon blog et que j'aimerais justement utiliser à la place du titre actuel

Les images que tu as sont celles de la skin Etiquettes2, dont les images sont générées automatiquement sans intervention de ta part... si tu veux utiliser ce titre à la place de ton titre actuel, c'est tout à fait possible, mais je suis pas certain qu'en l'installant, le fond devienne de la couleur souhaitée. Au pire, tu aurais ton titre sur fond blanc !