Pas tout comprendre dans jouebwiki

Bonjour Biz, comme tu me l'as proposé j'ai transformé mon joueb en jouebwiki. J'ai apprecié la possibilité de citer automatiquement des billets anciens et ça marche bien. Un truc que je ne comprends pas du tout en revanche c'est comment arriver à des pages comme ton site recettes.joueb.

1. comment sont créés les items Desserts - Assez facile - moyennement rapide - pas cher qui apparaissent en haut de tes pages? Est-ce que c'est automatique aussi?
  2. Comment sont crées les pages texts (http://recettes.joueb.com/texts/Dessert_.shtml) vers lesquelles renvoient ces items? A priori ce ne sont pas des pages news classiques.

Ce type de fonctionnalités me semble vraiment top mais pour l'instant je suis bloqué.

Merci d'avance

Ecrit par Crid, le Jeudi 23 Octobre 2003, 14:45 dans la rubrique "Premiers Pas".

Commentaires :

fgranger
25-10-03 à 15:29

Wiki

Arretez moi si je me trompe ;-)

Ton carnet est de la forme http://joueb.com/outilsfroids/. Pour qu'il soit de la forme http://outilsfroids.joueb.com/ c'est l'option payante.

Pour créer des pages wiki, dans un post du carnet tu tapes un mot en "". Une fois le billet publié, tu auras un lien [ajouter] à coté du mot. Tu cliques sur ce lien et tu crées la page wiki. Elle aura l'adresse http://joueb.com/outilsfroids/texts/CamelCase.shtml. Chaque fois que tu réutiliseras ce même mot "", il sera automatiquement lié à la page. Il y a une page qui liste toutes les pages modifiées du wiki, c'est la page http://joueb.com/outilsfroids/texts/DerniersChangements.shtml

Ce que je cherche, de mon coté, c'est comment lister toutes les pages existantes du Wiki ;-)

Biz
26-10-03 à 18:46

Re: Wiki

>Ce que je cherche, de mon coté, c'est comment lister toutes les pages existantes du Wiki ;-)

Un truc comme ca :

Il faut que tu crees une page ou ou ce que tu veux, et a l'interieur, tu tapes le magique _

Biz
26-10-03 à 18:52

> comment sont créés les items Desserts - Assez facile - moyennement rapide - pas cher qui apparaissent en haut de tes pages? Est-ce que c'est automatique aussi?

C'est manuel : en haut de chaque article, j'indique des comme , , etc. Ce qui est automatique, c'est : le lien vers la page (normal, c'est un ), et surtout la mise a jour automatique du contenu de la page . CF la suite :

>Comment sont crées les pages texts (http://recettes.joueb.com/texts/Dessert_.shtml) vers lesquelles renvoient ces items? A priori ce ne sont pas des pages news classiques.

Elles contiennent le magique Afficher Les Liens En Retour (sans espaces). Cela permet de lister toutes les pages wiki (ou articles avec associes) qui contiennent le mot .

Une note en passant : http://recettes.joueb.com est un  : tu peux editer les pages pour voir comment elles sont codees. Tu peux aussi ajouter des recettes. :-)

fgranger
26-10-03 à 19:39

Re:

Merci pour les réponses.

Y a-t-il une liste des mots magiques, ou une doc pour quelqu'un qui connais déjà les Wiki ?

Biz
29-10-03 à 19:57

Re: Re:

Pour la doc : le mieux pour l'instant c'est sans doute d'aller lire les articles publies sur http://wiki.joueb.com. Mouche s'est porte volontaire pour ecrire la doc, mais je suis sur qu'elle apprecierait beaucoup ton aide. :-)

fgranger
29-10-03 à 23:20

Documentation du Wiki

Si c'est pour aider Mouche, alors c'est pas pareil ;-)

Crid
29-10-03 à 09:18

Re:

Merci pour vos réponses

Christophe

linkback
09-12-03 à 09:12

Lien croisé

Outils Froids - Collaboration public-privé dans l'IE : " Bonjour, En fait j'ai utilisé les solutions qui m'ont été fournies suite à la question que j'avais posé sur l'aide de Joueb (http://aide.joueb.com/news/414.shtml) (et à laquelle tu avais participé il me semble ;-) Le mot wiki "Afficher Les Liens En Retour" liste les articles car je donne comme mot wiki le titre de l'article. Par exemple le titre de l'article dans lequel tu as écrit ta question est celui-ci : Collaboration public-privé dans l'IE et le mot wiki associé est celui-ci: "